うさみ日記

東京都日野市からまいりました宇佐見直人です。ITとかマーケとかの話や、勉強した話なんかをするよ。

餃子とビール

ひるめしに餃子とビール
ビールと餃子ではなく、餃子とビール。

醤油とお酢か、
大根おろしにポン酢で食べるのも良い。
他に過去試した食べ方としては辛子醤油やら醤油マヨネーズやら。

餃子はかなり完全に近い食品だと思う。
炭水化物に野菜に肉。
栄養士の資格があるわけじゃないけど、
肉と野菜と炭水化物。
なんだったら30品目入れられるくらいの懐の深さも持ち合わせてお
ります。

中国で生まれた餃子と
メソポタミア文明発祥のビールが
世界中にでまわって今食卓でコラボレーション!